欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 头条信息

中小企业局多形式开展新《中小企业促进法》宣贯工作

李洁 | 时间:2018/12/6| 点击次数:1071

    2018年1月1日,新修订的《中小企业促进法》(以下简称中小企业促进法)正式实施。为了让全区中小企业更好的了解运用中小企业促进法,自治区中小企业局采取多种有效措施,多形式、多角度的开展宣贯工作。

    一、开展线上宣传

111.png

电台宣讲中小企业促进法

    充分利用门户网站、微信、广播、电视等媒体平台宣传中小企业促进法的立法精神和实质内涵,不断扩大知晓面及影响力。

    6月27日是联合国确定的中小微企业日,自治区中小企业局利用这一契机,确定了以“贯彻落实《中小企业促进法》、推动中小企业高质量发展”为主题的系列宣传活动。首先邀请政策专家做客呼和浩特广播电视台宣讲中小企业促进法,超过10万人收听了节目。其次,利用移动、联通、电信的全方位用户覆盖特点,联合三大运营商发送了“贯彻落实《中小企业促进法》、推动中小企业高质量发展”公益宣传短信,做到全区近2000多万用户收悉。三是利用自治区中小企业公共服务平台微信公众号推送了三期以中小企业促进法促进企业发展为主题的微视频,多纬度、多视角的展现新时代中小企业在政策引导下,迈向高质量发展的故事。

    二、开展线下宣传

222.png    

深入大学生创业园区开展宣传活动

    一是组织全区中小企业系统干部认真学习中小企业促进法。为在实际工作中更好的宣贯中小企业促进法奠定基础,在新修订的《中小企业促进法》出台后不久,自治区中小企业局就率先邀请工信部赛迪智库中小企业研究所所长赵卫东深入讲解了中小企业促进法的“五大进步”与“十大亮点”。

    二是深入大学生创业园,就中小企业促进法相关内容进行现场一对一咨询解答,同时发放中小企业促进法宣传手册2000余册,并举办了中小企业促进法系列解读培训。

    乌兰察布等地在中小微企业日同步进行主题宣传活动,通过设立展版、发放资料、现场咨询、交流互动等多种形式,向关心和支持中小微企业发展的广大市民现场发放中小企业促进法相关宣传材料。

    三、开展专题培训

333.png

第23期政策大讲堂培训现场

    自治区万户中小企业政策大讲堂将中小企业促进法的贯彻落实作为政策大讲堂培训的重点,通过严格的评审,遴选出10期中小企业促进法解读精品课程,在全区范围内进行系统培训。课程邀请区内外知名专家教授进行现场授课,注重专业性和实用性,努力将专业法律条文解读的通俗易懂且深入人心,对全区学习中小企业促进法,利用中小企业促进法创造了良好的环境。 8月25日,第23期政策大讲堂开讲,全面详细解读中小企业促进法。讲师在开讲前曾面向全体内部人员进行试讲,试讲结束后要求听课人员对其课程内容、语言、节奏甚至神态进行评价,在收集听课人员有效的建议和意见后,对课程内容进行整体调整和把握,这堂课收到了良好的培训效果。10期中小企业促进法解读精品课程共吸引全区2400余位中小企业代表参加。


文章关键词:  

信息来源    : 内蒙古自治区中小企业公共服务平台 

本网站为服务于内蒙古自治区中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。