欢迎来到内蒙古自治区中小企业公共服务平台 !
登录 注册 网站首页 400-01-56871
首页 >> 头条信息

自治区中小企业公共服务平台被认定为法律文化研究基地

李洁 | 时间:2018/12/28| 点击次数:2370

  微信截图_20181228103125.png

法律文化研究基地牌匾授予仪式


    12月21日,由自治区法学会法律文化研究会主办,呼和浩特民族学院法学与民族学学院、内蒙古土默特博物馆承办的“2018内蒙古法律文化论坛年会暨基层治理专业委员会成立大会”举行,在会上自治区中小企业公共服务平台被自治区法学会法律文化研究会、内蒙古土默特博物馆认定为法律文化研究基地。

    新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》(以下简称新《中小企业促进法》)已于2018年1月1日实施,为中小企业发展提供了法律保障。自治区中小企业局要求全区各级中小企业主管部门要切实履行法定职责,抓好新《中小企业促进法》的学习宣传贯彻,促进中小企业发展工作全面纳入法治轨道。2018年自治区万户中小企业政策大讲堂举办新《中小企业促进法》宣贯10次,培训2200人次,各盟市纷纷开展新《中小企业促进法》的宣贯解读工作。法律文化研究基地的成立有利于法律理论与中小企业实践相结合,提升企业法律意识,助力企业找到跨越发展的新法务路径,引领中小企业法务升级,为新《中小企业促进法》的宣贯及更好的服务中小企业提供了保障。

    下一步,自治区中小企业公共服务平台将充分利用平台资源,发挥平台优势,联合自治区法学会法律文化研究会,为全区中小企业提供更优质的法律服务。一是积极开展普法教育活动,向企业传播法律知识和法治信息,增强企业全员法律意识,提高企业全员法律水平。二是帮助企业提高识别和防范法律风险的能力与水平。三是针对中小企业债务重组、以物抵债、债权转让或出售、拍卖、招标、租赁、债转股、资产证券化、上市推荐与承销、诉讼、破产清算、品牌推广、产权保护、融资租赁、劳动用工等方面,开展系统培训和全方位服务。四是开展丰富多彩的企业法律文化活动,在中小企业中营造“以人为本、以法为根”的法律文化氛围。


文章关键词:  

信息来源    : 自治区中小企业公共服务平台 

本网站为服务于内蒙古自治区中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。